Rapat Persiapan Pengumuman Kelulusan USBN Sekolah Dasar Kabupaten Padang Pariaman

Parit Malintang, bertempatan di Aulia Dinas Pendidikan dan Kebudayaan kabupaten padang pariaman, Pada hari Selasa tanggal 11 Juni 2019 telah diadakan Rapat Persiapan Pengumuman Kelulusan Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) Sekolah Dasar Kabupaten Padang Pariaman.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Padang Pariaman Drs. Rahmang, MM.

Serta dihadiri oleh Kepala Kemenag yang diwakili oleh Ketua Kasi Pendidikan Dasar, Kabid SD, Kabid SMP, Kasi Kurikulum dan Kesiswaan SD, Kasi Kurikulum dan Kesiswaan SMP, ketua KKA, korwil.

Dalam penyampaiannya Drs. Rahmang, MM menegaskan dengan adanya rapat persiapan pengumuman USBN ini diharapkan sebelum sekolah mengumumkan hasil kelulusan USBN ini harus ada rapat Dewan Guru dan apapun keputusan yang dikeluarkan oleh rapat dewan guru apakah anak itu lulus atau tidak harus mempunyai dasar-dasar dan hukum yang autentik yang dapat dipertanggung jawabkan.

Turut hadir dalam kegiatan ini Kepala Sekolah SD Kabupaen Padang Pariaman.

Siswa yang mengikuti Ujian Sekolah Berstandar Nasional USBN berjumlah 8438 orang dari 408 Sekolah Dasar, yang terdiri dari 401 Sekolah Negeri dan 7 Sekolah Swasta.

-UN-