Seleksi 02SN dan FLS2N SMP/MTs Tingkat Kabupaten padang Pariaman di SMPN 1 2X11 Enam Lingkung

Dalam rangka mempersiapkan calon peserta Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat SMP/MTs provinsi pada tanggal 06-10 Mei 2018 dan kegiatan Festifal & Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) SMP/MTs tingkat provinsi pada tanggal 08-09 Juni 2018. Dinas Pendidikan dan kebudayaan Kabupaten Padang Pariaman melaksanakan seleksi O2SN dan FLS2N SMP/MTs tingkat kabupaten. kegiatan ini dilaksanakan secara serentak di SMPN 1 2X11 Enam Lingkung ( SMPN 1 Sicincin) pada tanggal 18-19 April 2018.

Kegiatan ini dibuka Langsung Oleh Bapak Drs.Rahmang,MM Selaku Kepala Dinas Pendidikan dan kebudayaan Kabupaten Padang pariaman. Serta dihadiri oleh Sekretaris¸ Kepala Bidang SMP, Kasi beserta staf di lingkungan Dinas Penddikan dan Kebudayaan Kabupaten Padang pariaman. Serta turut hadir Kepala sekolah, Panitia, Juri dan Peserta.

Dalam Pembukaannya Kepala Dinas Berpesan dengan diadakannya Lomba ini, Siswa dapat meningkatkan kreatifitas seni dan budaya untuk membentuk karakter yang mulia, serta dalam penyampainya kepala Dinas berharap Setiap peserta dan juri dapat menjunjung tinggi sportifitas agar dapat melahirkan Para penerus Bangsa dengan prestasi yang berkualitas.

Dalam penyampanya Kepala Dinas Mengatakan dengan adanya lomba ini diharapakan Guru dan Orang tua siwa lebih dapat lagi Menggali serta mewadahi kegiatan kegiatan siswa. sehingga siswa dan mngembangkan potensi diri dan bakat bakat yang ada pada siswa demi terwujudnya Siswa yang aktif, kreatif dan inovatif.

Peserta yang berkompetisi dalam lomba O2Sn dan FLS2N SMP/MTs ini bejumlah sekitar 400 Orang peserta dari 17 Kecamatan Se Kabupaten Padang pariaman.

Adapun Cabang yang dilombakan pada kegiatan ini :

• -O2SN
  • 1.Atletik
  • 2.Renang
  • 3.Bulu Tangkis
  • 4.Pencak Silata
  • 5.Karate
  • -FLS2N
  • 1.Kreatifitas Tari
  • 2.Kreatifitas Musik Tradisional
  • 3.Lomba Gitar Solo
  • 4.Lomba Menyanyi Solo
  • 5.Lomba Design Poster

Peserta yang berhak mewakili Kabupaten Padang Paiaman ketingkat Provinsi adalah Mereka yang menempati Juara I pada setiap lomba yang diakan.

( YH, 20-04-2018)