Verifikasi dan Validasi Dapodik Versi 2020 Tingkat SD dan SMP se Kab. Padang Pariaman

Parit Malintang- Bidang Perencanaan Pengembangan Pendidikan dan Kebudayaan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Padang Pariaman, Kasi Data dan Litbang Drs. Metri Akbarsyah, MM telah melalukan Verifikasi dan Validasi Dapodikdasmen Versi 2020 di sekolah SD dan SMP se Kabupaten Padang pariaman Pada Tanggal 09 Oktober – 06 November 2019.

Narasumber dalam kegiatan verifikasi dan validasi dapodikdasmen versi 2020 langsung oleh Metri, dalam penyampaiannya Metri mengatakan dengan adanya sosialisasi ini, dapat memberikan informasi kepada kepala sekolah dan operator sekolah terhadap ketidaksesuaian data antara Sistem Informasi Administrasi Kependudukan (SIAK) dengan Data Dapodikdasmen. Diharapkan agar data menjadi valid dan terverifikasi di dapodik.

Turut hadir dalam kegiatan ini Kepala Sekolah dan Operator Sekolah SD & SMP se Kabupaten Padang Pariaman. Kegiatan berlangsung selama 14 hari yang di adakan masing-masing Kecamatan di Kab. Padang Pariaman.

-UN-