Yossi Paramitha sumbang medali emas Porprov XV bagi Padangpariaman

Parit Malintang - Atlet Wushu asal Padang Pariaman, Yossi Paramitha, memperoleh medali emas pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XV Sumatera Barat pada cabang taulu nomor chang quan.

"Yossi memperoleh nilai 8.20," kata Ketua Pelaksana Porprov Cabang Olahraga Wushu, Azma Rizal Chan di Pariaman, Senin.

Ia menyampaikan Yossi, yang merupakan atlet Pekan Olahraga Nasional (PON) XVIII di Pekanbaru pada 2012, mengalahkan Melta Faulia Azra asal Kabupaten Solok dengan nilai 8.16, Tiffani Amelia Rosi asal Kota Padang dengan nilai 8.12.

Ia mengatakan Yossi merupakan atlet andalan Padang Pariaman dan telah mewakili daerah itu selama empat kali berturut untuk Porprov.

Selama itu, lanjutnya Yossi mendapatkan medali emas secara berturut.

Dengan potensi dan hasil yang didapatkan maka Yossi berpeluang besar mewakili Sumbar pada PON 2020.

Selain Yossi ada dua atlet PON 2016 asal Sumbar yang mengikuti Porprov XV di Padang Pariaman.

Ia menyebutkan dua atlet tersebut yaitu Mafran Saputra dan Amanda Jefri pada cabang sanda.

"Kedua atlet tersebut masuk ke dalam tahap semifinal," ujarnya.

Sementara itu, Yossi Paramitha mengatakan pada Porprov XV Sumbar ia mengikuti tiga nomor yaitu chang quan, jianshu, dan gunshu.

"Untuk jianshu diselenggarakan besok dan untuk gunshu Rabu," ujar dia.

Ia menyatakan dirinya siap untuk mengikuti seleksi untuk PON 2020.

Dia berharap pihak terkait memperhatikan atlet daerah itu yang menurutnya selama ini kurangnya perhatian pascapertandingan. (*)

( Dikutip dari ANTARA SUMBAR / Aadiaat MS )